您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 省局新闻

省质监局参与主办第90期“新时代学习大讲堂”邀请于欣丽作主题讲座

贵州省质量技术监督局 www.evarufo.com 2018-09-17 15:48:23   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

   

  

  为了充分发挥标准对质量提升的引领和支撑作用,更好地贯彻落实中央和省委的有关决策部署,根据“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座学习计划安排,9月13日,省委组织部、省直工委、省质监局联合举办全省第90期“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座,邀请国家市场监管总局标准技术管理司司长于欣丽就“标准化支撑高质量发展” 作主题讲座。

  于欣丽从标准化的历史沿革、标准化的作用、标准化法的修订三个方面,深入浅出地解析了标准化对经济社会发展的重要意义和支撑高质量发展的重要作用,对我省学习贯彻《标准化法》,进一步发挥好标准化作用推动高质量发展,提出了意见建议。

  省委组织部、省委宣传部、省直目标办、省发展改革委、省质监局等35个省级单位代表共138人在主会场全程参加讲座。各市(州)、贵安新区、县(市、区)相关部门干部群众通过贵州广电云视频会议系统参加讲座。

  参加人员给讲座的质量评估平均分达96分,大家普遍反映,讲座给大家开拓了视野、启发了思路、提供了有益指导。

相关链接

关闭
关闭