您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 视图新闻

省质监局召开贯彻落实2018年贵州质量发展大会精神座谈会

贵州省质量技术监督局 www.evarufo.com 2018-08-27 10:39:49   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为大力开展质量提升行动,强力推进质量强省建设,切实贯彻落实质量大会精神,特别是孙志刚书记重要批示、谌贻琴省长重要讲话要求。8月23日,省质监局组织各市(州)质监局(市场监管局)、贵安新区市场监管局等单位召开“贯彻落实2018年贵州质量发展大会精神座谈会”。

  省局党组成员,副局长徐国骏参加座谈,各市(州)局、贵安新区局结合当地实际,按照“五步工作法”的要求,就贯彻质量大会精神、强力推动质量强省建设各项部署落细落小落实的工作思路展开交流和讨论。

  徐国骏副局长在对下一步工作提出了四点要求,一是各地要在部门和党委两个层面抓好对省质量发展大会精神传达和学习,特别是要积极推动党委政府对质量发展工作内容的认识和理解,提高政治站位,找准推进质量发展的有效抓手。二是《中共贵州省委贵州省人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》将是当前和今后一段时期质量工作的纲领性指导文件,各地要密切结合当地实际,整体谋划、对标定位、精准发力,制定出质量提升行动实施方案。三是各级质监部门要在改革的关键时期充分发挥好质量综合管理的牵头作用。进一步细化质量提升行动任务各项目标任务,加强督察督办,推进落实要上下联动,部门力量要协同配合。四是发挥好政府质量工作考核指挥棒的作用,不断创新政府质量管理方式,建立科学、公正的考核体系,推进全省经济社会高质量发展,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

  各市(州)质监局(市场监管局)、贵安新区市场监管局分管领导、质量科科长参加会议。

相关链接

关闭
关闭