您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 执法打假

省局稽查局对遵义市“贵州绿色农产品推介管理平台”运用工作开展专题培训

贵州省质量技术监督局 www.evarufo.com 2018-05-04 14:52:18   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为认真贯彻落实《贵州省2018年度“1+7”民生工程及十件实事分工方案》、《2018年<政府工作报告>重点工作责任分工方案》,加强农产品质量安全追溯,切实推进“贵州绿色农产品”整体品牌建设,省局稽查局组成工作组于4月24日赴遵义市就“贵州绿色农产品推介管理平台”运用工作开展专题培训。培训会由遵义市市管局党委委员、副局长李洋主持,遵义市市管局党委书记、局长李晓梦出席会议并动员讲话,遵义各县(市、区)市管局分管领导及相关科室负责人、市相关科室负责人近40人参加了培训。

  会上,省局稽查局工作组一是传达了省委、省政府、省质监局相关文件精神和工作部署,宣讲了“贵州绿色农产品”推介平台建设的目的和意义,介绍了全省及遵义市推进“贵州绿色农产品推介管理平台”工作开展情况。二是对遵义市各县(市、区)市管局分管领导及相关科室负责人、市相关科室负责人进行了“贵州绿色农产品”推介平台使用操作、具体申报流程、所需准备资料及相关注意事项的讲解培训,并就与会人员提出的问题进行了现场答疑。三是集中推介了“贵州绿色农产品网”微信公众号,组织与会人员现场进行关注,要求大家积极进行宣传推介,最大限度的扩大“贵州绿色农产品”平台的知晓度和影响力。

  遵义市市管局党委书记、局长李晓梦就该市如何打造“贵州绿色农产品·助推农产品泉涌”作出了安排部署,要求全市市管局系统站在讲政治的高度,主动作为,积极向党委政府汇报,落实保障措施,结合扶贫攻坚工作和产业发展情况,切实统筹好“推介平台”与“创品牌”的关系,以“贵州绿色农产品”推介平台为契机,推动遵义实现中高端、优质绿色农产品泉涌发展,助推贵州绿色农产品风行天下。截止4月30日,遵义市已在管理平台中录入367家企业,推介产品815件,其中地方馆推介产品数为597件。

相关链接

关闭
关闭