您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 执法打假

省质监局稽查局部署开展第二季度执法打假重点工作

贵州省质量技术监督局 www.evarufo.com 2018-04-18 16:35:25   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为全力加大执法打假工作力度和区域集中整治力度,持续保持严厉打击质量违法行为的高压态势,结合“质检利剑”专项行动及“双打”工作部署,近日省质监局稽查局下发通知,组织开展全省质监(市场监管)部门第二季度执法打假重点工作。

  按照通知要求,全省质监(市场监管)部门一是围绕食品相关产品、儿童用品等重点消费品,依法严查以次充好,以不合格产品冒充合格产品、伪造或者冒用他人厂名厂址等各类质量违法行为;二是充分利用特种设备监管平台,对特种设备监管平台显示的未落实安全责任单位加大检查力度,督促企业落实安全责任;三是深入开展汽车配件和汽柴油打假“质监利剑”行动,严查汽柴油掺杂掺假、虚标标号、无证生产等违法行为。四是结合电器火灾防范专项治理工作,针对电线、开关插座等电器产品,严厉打击套牌、贴牌生产等违法行为;五是积极探索开展执法打假后续服务,鼓励引导企业通过企业标准信息公共服务平台公开执行标准,增强产品和服务的竞争力。

  下一步,省质监局稽查局将对各地执法打假工作情况适时开展督促检查,对重大案件进行挂牌督办,确保执法工作取得实效,促进我省产品质量水平稳步提升。

相关链接

关闭
关闭