您当前的位置:首页 > 政务要闻 > 执法打假

黔东南州开展消防产品联合执法检查

贵州省质量技术监督局 www.evarufo.com 2018-03-28 17:10:14   来源:省质监局
  • 【 字体:
  • 打印本页

  为认真贯彻落实全省2018年消防工作电视电话会议及全省质监(市场监管)系统执法工作会议精神,进一步加强消防产品质量监督管理工作,严厉打击出厂销售未经认证、质量不合格消防产品等违法行为,有效减少因消防产品质量问题造成的安全隐患,近日黔东南州质监局与州公安消防支队、州工商局等相关单位开展了消防产品联合执法检查。

clip_image002.jpg

  目前共对4家消防产品销售单位和1家建筑工地开展了检查。执法人员认真查看了消防产品强制性认证证书、产品一致性、认证标志施加情况及消防产品原材料采购验收记录、出厂检验记录等情况。检查的产品主要有:干粉灭火器、消火栓、开关插座等。检查中发现部分商家销售的应急灯的插头和插座等无CCC强制性认证标志,执法人员当即要求商家下架处理,并对无CCC强制性认证的应急灯抽样送检,相关情况正在进一步调查中。

  检查中执法人员还向企业宣讲了《产品质量法》、《认证认可条例》等相关法律规定,要求企业进一步强化主体责任落实,严格按照国家法律法规要求做好进货验收、索证索票等相关工作,杜绝销售和使用未经强制认证、假冒伪劣等不法消防产品,切实保障消费者的人身财产安全。

相关链接

关闭
关闭